打开dmd编译器的-w开关

今天Tango 0.99.8刚刚发布,上D语言的新闻组看看大家在说什么。

Nick Sabalausky说,在编译程序时加上-w,打开warning开关,Tango库的许多warning不见了… 为此他很感谢Tango team.

https://www.d-programming-language-china.org/d-yu-yan-bian-yi-qi-dmd-w/

大名鼎鼎Don接上话题说,更要感谢Walter, 在这之前他修复了许多warning相关的bug, 从前他从不使用-w,因为有太多无意义的warning, 现在他所有时候都用上-w编译选项,再也没有无意义的warning了,现在的warning多数可以算他错误了。

我今天在写一段代码时,就因为一个问题浪费不少时间。

写了一些代码并编译后,程序不能启动,于是想当然地修改一些代码,还是不行。于是只好打开Makefile, 加上-g -debug, 再回到D语言编辑器SciTE4D   http://scite4d.d-programming-language-china.org/编译,然后按F8启动调试,马上知道了错误的答案:switch 语句少default语句。其实这是个很低级的错误,以前也遇到过,我还给dwt的Frank报告过一个bug。

把程序中switch块中的defalut:去掉,加上-w编译选项,再编译,报告:

warning - source.d(100): Error: switch statement has no default

再加上default:句,编译,报告:

warning -dmd\windows\bin\..\..\tango\tango\util\container\Slink.d(410): Error: statement is not reachable

看来tango还是有问题的,只不过Nick Sabalausky的程序中恰好没有用到有关模块。

https://www.d-programming-language-china.org/d-yu-yan-bian-yi-qi-dmd-w/
打开dmd编译器的-w开关

相关文章: